dongfeng 發表於 2013-11-2 21:39

現在的樓書必須列明升降機牌子及型號嗎?

以前的售樓說明書,部份不會列明有關有升降機的樓盤升降機牌子及型號。然而現在的樓書,已列明有關樓盤的升降機牌子及型號。例子:
觀月·樺峯:日立
The Austin: 三菱
Imperial Kennedy: 三菱
昇柏山:迅達

有關規定何時實施?

dcyw 發表於 2013-11-2 23:10

基本上是隨著「一手住宅物業銷售條例」的實施而開始在售樓說明書內列明。

昔日部分樓盤的售樓說明書則會列出升降機工程的承辦商,而於上述條例實施前,部
分樓盤的售樓說明書已開始列出相關資訊,以適應條例的實施。

cn2661_2d32 發表於 2013-11-2 23:39

原帖由 dcyw 於 2013-11-2 23:10 發表 http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/images/common/back.gif
基本上是隨著「一手住宅物業銷售條例」的實施而開始在售樓說明書內列明。

昔日部分樓盤的售樓說明書則會列出升降機工程的承辦商,而於上述條例實施前,部
分樓盤的售樓說明書已開始列出相關資訊,以適應條例的實施。 ...

咁攪法...洗唔洗遲d樓書寫埋話走廊全部用飛利佬慳電膽同埋所有notice用double a紙印?
覺得有少少糾枉過正.....

kato9690 發表於 2013-11-3 13:23

回復 3# 的帖子

咁有冇列明牆身油漆同天花油漆係乜牌子

kei_hk 發表於 2013-11-5 10:29

原帖由 cn2661_2d32 於 2013-11-2 11:39 PM 發表 http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/images/common/back.gif

咁攪法...洗唔洗遲d樓書寫埋話走廊全部用飛利佬慳電膽同埋所有notice用double a紙印?
覺得有少少糾枉過正.....

睇你用什麼方向去睇

首先﹐我係睇過什麼售樓書﹐入要有什麼要求一定要列出我唔知。

但係一些永久性裝置﹐一用便幾十年的裝置﹐列明用什麼品牌﹐我又覺得是合理的。但是列埋型號﹐我又覺得有點多餘﹐唔通買家真係去比較同廠不同型號的分別咩。

至於列出品牌名﹐可以對買家多一個參考性﹐例如看到日本牌子﹐中國牌子﹐買家心中有數。這些 "門面野"真係可影響對人的觀感﹐影響樓價的。

不過問題又來了﹐究竟一座樓入面其他重要的設備﹐例如泵房內的水泵﹐又有沒有要求列出品牌及及型號?

dcyw 發表於 2013-11-5 22:41

回復 5# 的帖子

在售樓說明書裡需要列明品牌及型號的只包括附送於住宅單位內的設備(例如:冷氣
機、煮食爐等)及升降機。
頁: [1]
查看完整版本: 現在的樓書必須列明升降機牌子及型號嗎?