hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 評論﹕大多人韓國人樂意激進示威嗎?
開啟左側

評論﹕大多人韓國人樂意激進示威嗎?

da54 發表於 2005-12-18 04:22 | 顯示全部樓層

[ref=446850]jrfung[/ref]  在 2005-12-18 04:11 發表:
相比外國不少示威行動,其實今次也已經是小巫見大巫了,而繼1967年的暴動後,香港亦甚少有激烈暴動,香港警察在這方面的經驗不是太多,多用了些少武力如胡椒噴霧和催淚彈,其實亦情有可原。

其實我覺得雙方都無太過火。

唔好講佢地用過咩武器,起碼我知道十個受傷警員都係輕傷,
敷藥後出院,証明示威者對警方傷害有限。而警方武器力度
亦不算強。當然沒有人希望有任何人受傷,但係呢個情況我
覺得可以接受,甚至比我想像中好。
至於你們信不信?反正我信了
jrfung 發表於 2005-12-18 04:29 | 顯示全部樓層
[ref=446862]da54[/ref]  在 2005-12-18 04:22 發表:

其實我覺得雙方都無太過火。

唔好講佢地用過咩武器,起碼我知道十個受傷警員都係輕傷,
敷藥後出院,証明示威者對警方傷害有限。而警方武器力度
亦不算強。當然沒有人希望有任何人受傷,但係呢個情況我
覺 ...

可能大家也希望外國的示威者來到香港,以逛街、吃飯和漫步來表達他們的素求,可是大家這個期望,是否實際的呢?

當大家指責別人做得不是時,有沒有想過自己是否時刻以身作則呢?
053h4 發表於 2005-12-18 04:32 | 顯示全部樓層
簽名被屏蔽
da54 發表於 2005-12-18 04:37 | 顯示全部樓層

[ref=446869]053h4[/ref]  在 2005-12-18 04:32 發表:
雖然本港不少人生活困難, 我倒沒有見過港人因此而使用非和平的場面

根本就是文化不同,以一種文化去解說另一種文化的現象...
我只可以給個:#:-/
至於你們信不信?反正我信了
053h4 發表於 2005-12-18 04:39 | 顯示全部樓層
簽名被屏蔽
jrfung 發表於 2005-12-18 05:09 | 顯示全部樓層
[ref=446875]053h4[/ref]  在 2005-12-18 04:39 發表:

問題是, 這裡是香港, 他們要不要尊重主人家?
另外, 正如樓主所說, 南韓國民大都不歡迎他們的行為
即使以南韓的文化為基準, 他們的行為也沒有足夠的正當性

若果很多南韓人也是支持他們的話,南韓國會又會否通過開放市場呢?是否很多那些南韓人也是農民呢?非農民代表農民的文化,是否具代表性呢?

首先要澄清一點,本人並非討論南韓開放市場是否正確。
053h4 發表於 2005-12-18 05:16 | 顯示全部樓層

簽名被屏蔽
jrfung 發表於 2005-12-18 05:48 | 顯示全部樓層
會展場內參予會議的代表認為,場外的示威尚算和平和僅屬「小兒科」

http://appledaily.atnext.com/tem ... &art_id=5496895

[ Last edited by jrfung on 2005-12-18 at 05:50 ]
 樓主| chai 發表於 2005-12-18 05:49 | 顯示全部樓層
[ref=446886]053h4[/ref]  在 2005-12-18 05:16 發表:
而以樓主的觀點, 以南韓人的角度
激烈示威也沒有正當性

[ Last edited by 053h4 on 2005-12-18 at 05:17 ]

說得確切一點﹐韓國人在民主政體於1987年起日漸鞏固後﹐
都有不少人轉變立場﹐支持比較溫和的方式去示威﹐或是在建制內爭取。

然而﹐他們早已將日常生活受激烈示威影響﹐當做生活的
一部份﹐雖不支持但多是見怪不怪。
*天下雖安 忘戰必危*
hkbw 發表於 2005-12-18 06:08 | 顯示全部樓層

其實小弟雖然唔認同暴力示威, 但亦希望大家站在這些韓農的立場看看...

當你既生活受到呢d部長不負責任既決定而影響, 甚至受到嚴重威脅既時候,
你會點? 韓國政府為左對付北韓, 為左討好美國, 出賣左呢批人既生計, 幾
乎迫佢地上絕路, 你話, 佢地應該點?佢地而家幾乎係背水一戰了...

挑釁這些韓農既, 唔係香港警察; 挑釁這些香港警察的, 亦都唔係造些韓農...
挑釁這些韓農既, 完完全全係WTO裡面個班不負責任, 只顧自己國家利益,
只係反對人地係佢地國家傾銷, 而自己國家就走去呢D LEDC傾銷;
去只顧保護自己國家人士的利益, 而把LEDC的窮人趕上絕路的美國及EU
(尤其係法國!!)

個人愈學ECON DEVELOPMENT愈學得多野, 愈來愈對美國及EU覺得反感!
殺雞焉用牛刀?!