hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 0400﹕警方惡意推倒有線攝影機 工程組人員受傷 (已修訂 ...
開啟左側

0400﹕警方惡意推倒有線攝影機 工程組人員受傷 (已修訂)

s3bl416 發表於 2005-12-18 11:40 | 顯示全部樓層

[ref=446932]M[/ref]  在 2005-12-18 09:40 發表:

我覺得警方做法合理,因為個便衣警員事先已警告記者。
但記者仲係咁做,警方做法絕對正確!

請問係你眼中政府做既野有無野會係唔正確架呢?

警告完係咪就可以為所慾為呢?

A: 我警告你! 你咪尖叫呀! 如果唔係姦左你架!
B: 呀!!!

好可惜 B 重係咁做, A 既做法絕對正確, 對嗎?
隨便吃到哪裡素冷麵 暖的湯 一杯熱奶
 樓主| chai 發表於 2005-12-18 11:41 | 顯示全部樓層
[ref=446959]PB602[/ref]  在 2005-12-18 11:08 發表:

警察在清場,而當時根本不知道示威者會否突然反抗,傅媒根本不應該
在這個時候妨礙警方工作。

傳媒可以採訪,但唔係大晒。

有線新聞的記者當時在警方認可的採訪區內﹐
請問如何『妨礙警方工作』?
*天下雖安 忘戰必危*
PB602 發表於 2005-12-18 11:50 | 顯示全部樓層
[ref=446989]chai[/ref]  在 2005-12-18 11:41 發表:
有線新聞的記者當時在警方認可的採訪區內﹐
請問如何『妨礙警方工作』?

警察在執行公務,現場氣氛緊張,那為什麼記者為什麼還要大聲
質問在場警察?這本身已是挑釁行為。

記者不配合警方的工作,還要處處為難警察,然後聲大夾惡,這
就是傳媒的道理?
 樓主| chai 發表於 2005-12-18 11:55 | 顯示全部樓層

[ref=447004]PB602[/ref]  在 2005-12-18 11:50 發表:

警察在執行公務,現場氣氛緊張,那為什麼記者為什麼還要大聲
質問在場警察?這本身已是挑釁行為。

記者不配合警方的工作,還要處處為難警察,然後聲大夾惡,這
就是傳媒的道理?

請大家說說道理....

本人原文為﹕
『突然有一位便衣警員指責記者不應大聲質問其同僚』
第一﹐大聲與否﹐這句說明是由該便衣警員去定奪﹐
到底是否大聲﹐沒有人知道。

第二﹐就算真是當記者不對﹐為何要推倒新聞人員
的攝影機?這個已是有違警察處事的基本原則;

第三﹐根本只有 閣下在屈記者『不配合警方的工作』
和『處處為難警察』﹐原文根本沒有說。

說到底﹐  閣下看過了該段新聞片嗎?
*天下雖安 忘戰必危*
nelson72A 發表於 2005-12-18 11:58 | 顯示全部樓層
[ref=446988]s3bl416[/ref]  在 2005-12-18 11:40 AM 發表:

請問係你眼中政府做既野有無野會係唔正確架呢?

警告完係咪就可以為所慾為呢?

A: 我警告你! 你咪尖叫呀! 如果唔係姦左你架!
B: 呀!!!

好可惜 B 重係咁做, A 既做法絕對正確, 對嗎?

呢個比喻有D問題 #:-[
尖叫未必係犯法
不過阻礙警方行動已經係犯法
3ASV196 發表於 2005-12-18 12:01 | 顯示全部樓層
[ref=446865]chai[/ref]  在 2005-12-18 04:26 AM 發表:

在灣仔警署外採訪區的一群記者﹐在大約0330左右﹐
向警員查詢處理示威者問題時﹐
突然有一位便衣警員指責記者不應大聲質問其同僚﹐
並將有線電視採訪隊的一部攝影機推倒﹐
事件令一位有線電視工程人員受傷。
...

那名警察行為係有問題.....警察應該要有較高的容忍度,
不過就其他新聞片段所見, 絕大部分警察對記者仍然克制

不過我係度, 都要批評, 部分記者對警察態度惡劣, 並不合作
3ASV196.KE7270
nelson72A 發表於 2005-12-18 12:05 | 顯示全部樓層

[ref=447012]chai[/ref]  在 2005-12-18 11:55 AM 發表:
說到底﹐  閣下看過了該段新聞片嗎?

請問呢段片係咪剩係係有線先睇到架?
如果我係有線既新聞部職員
我都會識得"適當地挑選"片段令到D市民覺得警方唔o岩啦!
怎會以有線電視既身份批評呢個記者呀?
就算係我係其他傳媒機構既記者
我亦會寫到警方既行動極不合理來保障自己o既利益
所以小弟不會盡信所有傳媒講既o野

[ Last edited by nelson72A on 2005-12-18 at 12:08 ]
PB602 發表於 2005-12-18 12:11 | 顯示全部樓層
[ref=447016]3ASV196[/ref]  在 2005-12-18 12:01 發表:
那名警察行為係有問題.....警察應該要有較高的容忍度,
不過就其他新聞片段所見, 絕大部分警察對記者仍然克制

不過我係度, 都要批評, 部分記者對警察態度惡劣, 並不合作

其實警察在執行公務時,最重要的工作就是要控制場面和保護生命財產
,但很多記者卻因為警察的行動「企不到靚位」而向警方喝罵。雖然警
察記者都是「各為其主」,但當中明顯地是有主次之分吧?

其實有些地方也見到記者不當的地方,如他們自己混進示威者之中,中
了警察的水砲催淚彈後,又要大罵警察。我明白競爭激烈,記者背負老
編的壓力,但現場警察要背負的是整個場面的控制,壓力更大,同是香
港人,何苦去再增加警察的思想負擔?
da54 發表於 2005-12-18 12:12 | 顯示全部樓層
[ref=447014]nelson72A[/ref]  在 2005-12-18 11:58 發表:
呢個比喻有D問題 #:-[
尖叫未必係犯法
不過阻礙警方行動已經係犯法

請問有關記者如何阻礙警方行動?
至於你們信不信?反正我信了
da54 發表於 2005-12-18 12:19 | 顯示全部樓層

[ref=447027]PB602[/ref]  在 2005-12-18 12:11 發表:
其實警察在執行公務時,最重要的工作就是要控制場面和保護生命財產
,但很多記者卻因為警察的行動「企不到靚位」而向警方喝罵。雖然警
察記者都是「各為其主」,但當中明顯地是有主次之分吧?

現在是有一個守規定記者在問為何執法者容許其他
不守規定的記者在非指定範圍拍攝,然後遭執法者
粗暴地以武力對待。

我看不出有線記者的行為是妨礙了警察「控制場面和
保護生命財產」。我亦不知道是否有「很多」記者因
為警察的行動企不到靚位而向警方「喝罵」。
至於你們信不信?反正我信了