hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 點看綜援?
開啟左側

點看綜援?

Chairman 發表於 2005-11-22 23:52 | 顯示全部樓層

[ref=427176]S3BL100[/ref]  在 2005-11-22 13:21 發表:

那麼你又是否認為那些人僅得五六千元人工是合理?

什麼是合理,什麼是不合理?
以前做又三十六,唔做又三十六,眾生平等,合唔合理?
點解咁多人無懷念這段日子,係咪因為政府既分化計定係愚民政策?
S3BL100 發表於 2005-11-24 22:36 | 顯示全部樓層
[ref=427554]Chairman[/ref]  在 2005-11-22 11:48 PM 發表:

你係要認為我避而不談,隨便你,
不過根據站規,站友不能強迫另一站友就某一話題回應.

若要講”避而不談”,單是一條所謂"分化計"你都未答我吧?

分化計我早在回應#41中已回答了.

[ref=427557]Chairman[/ref]  在 2005-11-22 11:52 PM 發表:

什麼是合理,什麼是不合理?
以前做又三十六,唔做又三十六,眾生平等,合唔合理?
點解咁多人無懷念這段日子,係咪因為政府既分化計定係愚民政策?

當然, 人的才幹和付出應作為厘定工資的標準之一,
但是一班從早到晚做餐死的低層工人,
人工五六千元, 雞碎咁少,
不足以應付基本生活需要,
又何以合理?
那些高高在上, 政策失誤, 不少更坐享職工成果的,
人工花也花不光, 又是否合理?
Chairman 發表於 2005-11-25 00:06 | 顯示全部樓層
[ref=428856]S3BL100[/ref]  在 2005-11-24 22:36 發表:

分化計我早在回應#41中已回答了.

我對你既分化計理論是在#44.

[ref=428856]S3BL100[/ref]  在 2005-11-24 22:36 發表:

當然, 人的才幹和付出應作為厘定工資的標準之一,
但是一班從早到晚做餐死的低層工人,
人工五六千元, 雞碎咁少,
不足以應付基本生活需要,
又何以合理?
那些高高在上, 政策失誤, 不少更坐享職工成果的,
人工花也花不光, 又是否合理?

我唔知你會將才幹和付出對一個人的工資比重會是多少,
不過根據一個普通中學生也明白的經濟理論:
越多供應,需求不變,價格越平.
最高工資以及最高工時根本不能解決這個問題.

什麼叫合理?這個”合理”又如何厘定?
當你眼紅別人看來什麼也不用做也有高人工,
我可以告訴你,除了極少數人外,任何人坐得高位,一定有付出努力.
坐享職工成果?沒有妥當的上層管理,
所謂”坐享職工成果”咁容易做得到?
不如你告訴我,若一間公司只有獎沒有罰,另外老闆什麼也不做,
你估下這間公司會否成功?這間公司老闆又可否”坐享職工成果”?
238X 發表於 2005-11-25 00:14 | 顯示全部樓層

致 S3BL100, LV123:

真係唔明點解你地明知永遠拗唔完都仲係要日復
一日、年復一年咁拗?

根本你兩個唔同立場、唔同 channel、唔同世界,
你地之間就好似牛皮燈籠咁點都唔會著。不如慳
番啖氣吧喇。如果唔係,我諗我真係要投訴喇。
推文或跟推文者帖,一律舉報,不作通知
Chairman 發表於 2005-11-25 00:54 | 顯示全部樓層
[ref=428975]238X[/ref]  在 2005-11-25 00:14 發表:

真係唔明點解你地明知永遠拗唔完都仲係要日復
一日、年復一年咁拗?

根本你兩個唔同立場、唔同 channel、唔同世界,
你地之間就好似牛皮燈籠咁點都唔會著。不如慳
番啖氣吧喇。如果唔係,我諗我真係要投訴喇。

首先,本人與其他板友討論最低工資問題沒有去到罵戰程度,
本人想知,若你想投訴,你會投訴什麼?

又,本人也與柴君及其他板友在一些問題上立場南轅北轍,
你又是否會去投訴?
238X 發表於 2005-11-25 22:55 | 顯示全部樓層
[ref=429022]Chairman[/ref]  在 2005-11-25 12:54 AM 發表:

首先,本人與其他板友討論最低工資問題沒有去到罵戰程度,
本人想知,若你想投訴,你會投訴什麼?

明知大家永遠談不攏卻還要繼續對質,就算不是
罵戰,也犯了「討論目的在於一較高下、打倒對
方」 (站規 39 條)。

個人認為,在明知沒有結果 (因為己重覆多次)
且有相當可能會導致沒完沒了的質問下仍發表相
關論點,並不是明智的做法。

[ref=429022]Chairman[/ref]  在 2005-11-25 12:54 AM 發表:

又,本人也與柴君及其他板友在一些問題上立場南轅北轍,
你又是否會去投訴?

那當然是看看討論是否過了火位才能有所決定了。
推文或跟推文者帖,一律舉報,不作通知
barking 發表於 2005-11-26 23:47 | 顯示全部樓層

[ref=428962]Chairman[/ref]  在 2005-11-25 12:06 AM 發表:

我唔知你會將才幹和付出對一個人的工資比重會是多少,
不過根據一個普通中學生也明白的經濟理論:
越多供應,需求不變,價格越平.
最高工資以及最高工時根本不能解決這個問題.

你再次地說得對。但又如何?
舉個例:
「溫室氣體愈來愈多,室溫上升,地球生物便會絕種。」

根據理論,究竟生物會否絕種?
答案是會,但十分無謂,因為假設了某特定條件是永恆不變。
事實上到最後,無人知道生物會否絕種。
不要讓理論主宰成自己的宿命,
否則只會讓人感到思想狹隘。

閣下在討論時,常把需求定律掛在口邊,便以為是十二道金牌般無可匹敵,
某時候沒說服力的。

[ref=428962]Chairman[/ref]  在 2005-11-25 12:06 AM 發表:

什麼叫合理?這個”合理”又如何厘定?
當你眼紅別人看來什麼也不用做也有高人工,
我可以告訴你,除了極少數人外,任何人坐得高位,一定有付出努力.
坐享職工成果?沒有妥當的上層管理,
所謂”坐享職工成果”咁容易做得到?
不如你告訴我,若一間公司只有獎沒有罰,另外老闆什麼也不做,
你估下這間公司會否成功?這間公司老闆又可否”坐享職工成果”?

「任何人坐得高位,一定有付出努力」

認同,
但眼紅的人,卻可能是「付出了更大努力,而得不到高位」的人。
你說怎麼樣?