hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 反基督教
開啟左側

反基督教

樓主| cu5437 發表於 2005-10-29 16:45 | 顯示全部樓層

簽名被屏蔽
3384 發表於 2005-10-29 18:07 | 顯示全部樓層
[ref=406395]barking[/ref]  在 2005-10-29 11:07 發表:

耶蘇之母瑪利亞處女受孕更是令人摸不著頭腦

用現代科學角度解釋: Cloning.
拉登與古惑天王一樣,都是捉不盡的...
3384 發表於 2005-10-29 18:18 | 顯示全部樓層
[ref=406480]5074[/ref]  在 2005-10-29 13:27 發表:

宗教都係導人各善
有乜咁好反?

好似雞飯兄話齌, 當轉進了原教旨主義的牛角尖後, 或者與政治結合之後,
宗教就不再導人向善, 而是反社會反科學.

例子:
- 當年教廷, 仗著自己的權勢與保守的態度, 將反對地心說的布魯諾燒死, 將伽里略軟禁.
- 現在教廷當局都說在科學範疇裡, 聖經不可盡信; 偏偏保守的美國人, 卻要將人類在4000BC被創造的神話, 寫進科學教科書去, 引來一場又一場的官司.
- 回教原來是和平的宗教, 但被拉登利用後, 卻變成恐怖主義; 被塔利班利用後, 變成控制人民,維持獨裁的工具.
- 花 卵 功 看來是佛教的支派, 卻變成反政府的工具.

[ Last edited by 3384 on 2005-10-29 at 18:23 ]
DW8306 發表於 2005-10-29 19:00 | 顯示全部樓層

轉自: HKGolden Forum

許多人未信基督教以前都感受不到撒但勢力,的存在,也過得好好的,沒有屬靈爭戰的問題!為什麼信了基督教以後,就必須面對屬靈的爭戰?包括受到撒但的攻擊與破壞,這中間的差異到底是什麼?

告訴你們好了,信了基督教以後,馬上就跑出一隻撒但來與信徒作對,其實這撒但也是從"上帝"那裡來的,換言之,耶和華神既在信徒中扮演上帝又扮演撒但的雙重角色!扮演撒但來攻擊信徒,讓那些己經接受基督教的人誤以為真的有撒但黑暗勢力的存在,進而相信聖經中那些似是而非的鬼話,開始向上帝禱告,求上帝幫助!但是......可笑的是上帝竟然置之不理,讓那些專心仰望牠的信徒平白無故受到撒但的攻擊!

明眼一看,這是信基督教以後所拌隨而來的後遺症,可是就是有人甘心受騙,要是真的重生得救以前,大家都是落在撒但的手裡,撒但會人好吃好睡,自由自在,快快樂樂的,愛去哪玩樂都無拘無束嗎?撒但會讓人不知道牠的存在嗎?為什麼一旦信了基督教之後,就開始明顯的感受到撒但的存在,稍稍違背了上帝一下下,就會被撒但抓到把柄,進而攻擊!原來,耶和華既是上帝又是撒但,當信徒不聽話時,就立刻變成撒但來攻擊信徒,信徒轉而求告牠時,就立刻在信徒的耳邊唸唸幾節聖經的經文,來安慰信徒!什麼光與黑暗不能共存?在我看來,上帝+撒但=耶和華才是最有可能的答案!所以說當一個信了基督教之後,也就同時信了上帝和撒但,那些從來不信基督教的人,既感受不到上帝的存在更別說是撒但的存在了!

答案揭曉,耶和華玩兩面手法欺騙折磨信徒的伎倆,終於被我給拆穿了,這樣的上帝值得相信嗎?

我係唔信任何宗教
ats15 發表於 2005-10-29 20:07 | 顯示全部樓層
  其實在討論基督教的時候,各位有否想過為何一些著名的歷史人物(如:牛頓,孫中山等等)會信基督教呢?他們都是一些很理性的人啊!還有,有沒有想過一些坐牢,曾經吸毒的人,他們透過基督教的信仰自此改過了自新,再不吸毒犯事了!

在討論任何的事情,若果偏埋一邊講,便會因為一,兩個問題而令自己鑽了牛角尖,以致什麼存在著的事也可能看不到!時常看到有人說,唔信就落地獄,信就會上天堂。請記著,這個並唔係基督教最重要的一件事,有永生,上天堂,是相信上帝的一個bouns來的。相信基督教,著重的是你和神的關係是怎樣,你的見証是怎樣。

神是給了機會給世人選擇,你可以選擇跟從主帶領的路或者憑著你自己的力量和能力去處理各樣的事情。這是沒有強迫的,神也沒有強迫人一定要相信他的,因為他給了選擇給人,由此角度看,我並唔覺得基督教唔尊重其他宗教!

若果神真是一個小器的神,那違背他旨意的人咪冇可能再相信他?我所指的是一些曾經坐牢,犯事的人,在世人眼中,他們是不值得原諒的,但是在神的眼中,只要他重新回到他的身邊,相信他,那什麼事是可以原諒了!這樣的神應該唔會小器的!反之,我們要反省自己有沒有這種原諒別人的胸襟吧!
你聽過四個屬靈的原則嗎?
jorg 發表於 2005-10-29 21:35 | 顯示全部樓層
[ref=406627]3384[/ref]  在 2005-10-29 06:07 PM 發表:

o個個年代冇d咁o既野掛(咁先進??)
小弟相信宗教裏面係有d神話故事ge
正如中國古代都有唔少神話一樣。
小弟認為宗教信則有不信則無
所以宗教沒有甚麼好反
警HKP察
3384 發表於 2005-10-29 22:43 | 顯示全部樓層

[ref=406699]ats15[/ref]  在 2005-10-29 20:07 發表:

其實在討論基督教的時候,各位有否想過為何一些著名的歷史人物(如:牛頓,孫中山等等)會信基督教呢?他們都是一些很理性的人啊!還有,有沒有想過一些坐牢,曾經吸毒的人,他們透過基督教的信仰自此改過了自新,再不吸 ...

牛頓那個時代, 歐洲全民信教, 唔信教隨時乜社會地位都冇...
況且, 當時科學才開始萌芽, 要解釋人類起源,
除了舊約神話, 沒有其他較優秀的理論可選擇.

孫中山? 以現今的福音派標準來說, 他並不是個合格的教徒.
他會到佛寺與和尚談天說地, 現今福音派/原教旨卻與異教劃清界線.

所以嘛...要借用名人的"見証", 最好先了解他們的背景.

與福音派教會所說的不同,
我認為, 宗教(包括基督教)是一面雙刃劍,
雖然有不少人借它重生,
卻也有不少人借它作惡.

不要忘記, 希特拉也是基督徒.

[ Last edited by 3384 on 2005-10-29 at 22:48 ]
ben2004 發表於 2005-10-30 01:05 | 顯示全部樓層
[ref=406256]cu5437[/ref]  在 2005-10-29 03:09 發表:

我用Google先知道原本有唔少人係反基督教,香港都有D網站係反基督教,大家點睇D反基督教既人呢?其實唔止基督教,其他正統既宗教都有人反,有冇人知點解?係咪有人覺得宗教會對 ...

基督教本身都係不停咁叫人唔好信, 甚至去打壓其他宗教, 如果要其他人唔反佢, 首先要佢唔好反人地

[ref=406699]ats15[/ref]  在 2005-10-29 20:07 發表:

其實在討論基督教的時候,各位有否想過為何一些著名的歷史人物(如:牛頓,孫中山等等)會信基督教呢?他們都是一些很理性的人啊!還有,有沒有想過一些坐牢,曾經吸毒的人,他們透過基督教的信仰自此改過了自新,再不吸 ...

閣下o既推論係好有問題
偉人信唔代表佢係o岩, 人地吸毒者信耶穌之後唔吸毒亦都唔代表基督教係o岩
小弟也得承認基督教起倫理上o既教義係十分好的, 但唔代表呢個世界有神又或者果個神就係耶穌

神是給了機會給世人選擇 ?
神幾時有比人選擇 ?
信o既上天堂, 唔信o既落地獄, 無論佢之前做過d乜野好野衰野
唔信神就落地獄, 呢一點已經令到人無選揀o既餘死

就好似有人拎住把刀打劫你, 你比錢就咩都冇事, 你唔比錢就即刻殺o左你, 你有得選擇嗎 ?
komodo 發表於 2005-10-30 01:08 | 顯示全部樓層
[ref=406627]3384[/ref]  在 2005-10-29 06:07 PM 發表:

神蹟係神蹟,科學係科學。科學解釋不了,亦毋須解釋神蹟。神蹟只要求相信。
傘外的世界有一片蔚藍
jorg 發表於 2005-10-30 01:48 | 顯示全部樓層

[ref=407089]ben2004[/ref]  在 2005-10-30 01:05 AM 發表:

就好似有人拎住把刀打劫你, 你比錢就咩都冇事, 你唔比錢就即刻殺o左你, 你有得選擇嗎 ?

ben兄,小弟認為你的比喻有不合理的地方
信唔信教呢d野冇人迫o既,唔可以用打劫o黎比喻
小弟信o既係呢世完左,下一世等投胎重新o黎過
唔係好信天堂地獄呢味野
警HKP察